말린 망고 차이 부작용 보관 방법
열대 과일 망고 비타민 A, 엽산 함유로 눈 건강 관리 필요한 분들께 추천 드립니다. 심혈관 질환 및 당뇨 관리에도 냉동이나 말린 망고 간식으로 사용하실 수 있으며, 개인적으로 풍부한 영양 섭취 힘든 1인 가구일 때 말린 과일로 비타민 보충 추천 드립니다.
슬라이스 말린 망고 무설탕도 있어 당뇨 관리 중이신 분들 추천 드리며, 당 크게 무리 없는 분들 설탕 함유 제품 더 맛있어 추천 드립니다. 열대 과일 중 말린 망고 맛으로 단연 으뜸이며, 풍부한 비타민 C 함유로 면역력 강화 및 피부 미용 효과까지 보실 수 있습니다.
말린 망고 차이
냉동 망고나 말랭이 제품 비교할 때 과즙에서 냉동 더 유리하나 영양에서 큰 차이 없으며, 먹기 편한 상태 말린 망고입니다. 믹서 사용하여 주스 만들기 편한 냉동이지만, 냉장고 공간 확보 단점 존재하며, 해동 전 바로 먹을 수 없어 불편함 존재합니다.
지퍼 백으로 포장된 말린 망고 지퍼만 열어 드실 수 있어 과일 그대로 드시는 것보다 더 편리하며, 동일한 비타민 및 영양 보충 효과 누리실 수 있습니다. 단점으로 말린 제품이라 조금 단단한 느낌 있어 생으로 드실 때보다 치아 부담 있으니 고려하셔서 구매하셔야 합니다.
말린 망고 주스로 만드실 때 불려 얼음 첨가하여 믹서로 갈아주시면 되나 생이나 냉동 대비 맛 떨어지며, 작게 잘라 따뜻한 과일 차로 드실 때 오히려 적합합니다. 설탕 추가 없이 향으로 즐기는 차로 드실 때 말린 망고 가위로 작게 잘라 사용하시면 좋습니다.
말린 망고 부작용
열대 과일이나 망고 옻나무과 식물로 과다 섭취 시 알레르기 반응 나타날 수 있어 주의하셔야 합니다. 옻으로 만든 음식 드실 때 이상 없는 분들이라면 큰 문제되지 않지만, 우루사올 성분으로 피부염 발생 부작용 나타날 수 있으니 너무 많이 드시지 않도록 하시기 바랍니다.
망고 자체 열량 높고, 당분 함유 높아 당뇨 있는 분들이라면, 무설탕 제품이라도 소량만 드시기 바랍니다. 일반적인 분들도 과잉 섭취 시 일시적으로 당 높아질 수 있으니 주의하시고, 혈관 건강 관리 필요한 분들 난유 효능 부작용 복용 방법 참고 부탁 드립니다.
말린 망고 보관 방법
기본적으로 말린 망고 실온 보관 과일이며, 직사광선 바로 비추지 않는 습기 적은 장소 보관하시면 됩니다. 창문 근처 피하시고, 냉장 보관하셔도 되나 직접 보관해 보았을 때 실온이나 차이 없었습니다. 말린 망고 냉동실 보관 시 주스로 갈아 드셔도 됩니다.
처음 배송 왔을 때 지퍼 백으로 되어 있어 대용량 제품 구매하실 경우 일부 차나 주스로 사용할 용도 따로 보관하실 때 밀폐 용기 사용하여 냉장 및 냉동 보관하시면 됩니다. 무설탕 제품일 때 차로 우려 드실 경우 꿀 첨가하여 밀폐 용기 보관해 두셔도 좋습니다.